facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 20:07

    Волонтеры ЧМ‐2018 встретились за круглым столом на «Арене‐Истра»

    К предстоящему чемпионату мира по футболу готовятся не только футболисты и болельщики, но и волонтеры. Сегодня они собрались за круглым столом в «Арене‐Истра», там были и заслуженный мастер спорта России Роман Широков, и министр физической культуры Московской области Роман Терюшков.

    Волонтеры ЧМ‐2018 встретились за круглым столом на «Арене‐Истра»

    Стадионы построены, дороги отремонтированы. До чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля, остается лишь месяц. Готово практически все. Дело остается за малым, но не менее важным — подготовка волонтеров. Таня Скотская одна из них. Девушка будет встречать зарубежных гостей в Наро-Фоминске. Там находится тренировочная база сборной Туниса. В этом деле она не новичок. Однако к предстоящему событию готовится особенно тщательно. Сегодня она в числе тех, кто был приглашен на фестиваль «Спортивный волонтер».

    Чтобы все прошло на должном уровне волонтеров начинали подготавливать заранее. За последний месяц активистам предстоит освоить все самое необходимое.

    Как оказать первую помощь, как общаться с иностранными гостями — все это и не только узнали «лица страны». В формате форума волонтеры грядущего ЧМ по футболу обсудили ряд вопросов, касающихся предстоящего мундиаля.

    В рамках фестиваля «Спортивный волонтер» прошел и футбольный турнир за кубок Романа Широкова. Участники — мальчишки из детских домов и социально–реабилитационных центров Московской области. Этот турнир-юбилейный — пятый. Каждый мальчишка мечтает сыграть на чемпионате по футболу в родной стране. Несмотря на то, что кубок получила лишь одна команда, без подарков не ушел никто. Их ребята получали лично из рук титулованного футболиста и министра спорта области. Даже на этом, сравнительно не большом турнире, не обошлись без помощи волонтеров.

    Чемпионат мира по футболу для волонтеров — это одна из немногих возможностей проявить себя, прикоснуться к чему-то большому и стать частью игры миллионов. Кстати, карта волонтера дает и дополнительные преимущества. Участникам форума раскрыли секрет. Поступить на бюджет выпускникам школ будет проще. Работа волонтером на чемпионате мира дает дополнительные баллы на конкурсных испытаниях.


    На более чем 30 вокзалах городов‐организаторов чемпионата мира по футболу FIFA 2018 будут работать свыше двух тысяч волонтеров. Их привлекут помогать пассажирам.