• Волна футбола накрыла Истру после ЧМ

    После окончания чемпионата мира в Истре заниматься футболом хочет каждый второй. Городской округ находится на первом месте среди всех муниципалитетов Подмосковья по количеству команд, участвующих в футбольных турнирах, а также по количеству начинающих футболистов.
    Волна футбола накрыла Истру после ЧМ | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В прошлом году в турнире второй лиги играли всего четыре команды, сейчас их 12. Развивается и минифутбол, который пользуется большой популярностью не только у футболистов, но и у болельщиков. На каждом матче в фанзоне нет свободных мест. Есть в городском округе и ветеранская лига для возрастных футболистов.

    По словам тренеров, большое количество желающих заниматься футболом появилось после окончания чемпионата мира. Раньше в футбольных командах городского округа Истра было не густо, теперь же из-за наплыва желающих у руководителей футбольных секций есть возможность производить отбор игроков и зачислять сильнейших.

    Волна футбола накрыла Истру после ЧМ | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Игры на стадионе проводятся каждый день, а его благоустройство продолжается. На площадке для минифутбола установили новое электронное табло, вокруг комплекса прокладываются беговые дорожки, а тренеры открывают дополнительные смены, чтобы уместить всех желающих заниматься футболом.