facebook_pixel
  • 19 мая 2018, 09:09

    Волейбольный матч памяти Павла Матиенко прошел в Одинцове

    В Одинцове прошел ежегодный волейбольной турнир среди юношеских команд памяти Павла Матиенко.

    Волейбольный матч памяти Павла Матиенко прошел в Одинцове

    Тринадцатилетняя Юлия Волчкова играет за «Стрельцов». Вместе со своей командой девушка участвует в турнире памяти Павла Матиенко среди девушек 2004–2005 года рождения. Юля признается, что для нее эта игра лишь разминка перед финалом первенства России, который пройдет 20 мая в Волгограде. Ведь, в отличие от своих подмосковных соперниц, одинцовские волейболистки знают несколько необычных профессиональных приемов.

    «Стрельцов» тренирует чемпионка мира 2010 и бывшая зареченка Елена Константинова. Спортсменка вспоминает, что поработать с Павлом Матиенко она так и не успела. Перешла в «Заречье-Одинцово» уже в 2012 году, когда главным тренером был Вадим Панков. Но на некоторых соревнованиях ей все же удалось пообщаться с основателем ее команды.

    «Помню его таким очень позитивным человеком, он даже игроков команд, которые у него не играли, он с ними охотно общался, спрашивал, особенно игроков сборных, спортивной жизнью интересовался у всех», — вспоминает Елена Константинова, тренер.

    Павел Матиенко по сути собрал команду «Заречье» Одинцово с нуля, превратив профсоюзный спорткружок в четырехкратного победителя Кубка России. Первым капитаном команды стала его супруга — Ирина Матиенко.

    «С 87-го мы уже по серьезному команду отправили в класс „Б“, класс „А“, и дальше достигли суперлиги, и уже, как все, наверное, знают чемпионы неоднократные, победители кубка шестикратные, двукратные чемпионы России», — рассказала Ирина Матиенко.

    Великий спортсмен ушел из жизни в 2007 году из-за тяжелой онкологической болезни. Теперь его знамя несут уже новые игроки. Они собираются на турнирах, названных в его честь. Это команды из Одинцова, Ивантеевки, Мытищ, Дмитрова, Королева и Красногорска. В этом раз главный приз завоевали «Стрельцы». В финале они обыграли спортсменок из Дмитрова со счетом 2:0.