• Войнов не вернется в США в ближайшие 10 лет - адвокат Александр Добровинский

    Войнов решил избежать депортации из США.
    Войнов не вернется в США в ближайшие 10 лет - адвокат Александр Добровинский

    17 сентября в СМИ появилась информация, что хоккеист Вячеслав Войнов, защитник клуба Los Angeles Kings (НХЛ), собирается вернуться в Россию вместе с семьей. Как сообщил телеканалу "360 Подмосковье" адвокат Александр Добровинский, спортсмен принял такое решение, чтобы избежать депортации из США. Добровинский объяснил, что депортация - довольно затяжной процесс: в этом случае Войнов мог провести в тюрьме до нескольких месяцев.

    "Я думаю, что господин Войнов избрал более щадящее решение. Он сказал, что он согласен покинуть США и, очевидно, мы увидим его в России в скором времени. Это снимает с него все волнения по поводу ожидания, наручников и так далее. Он будет препровожден просто с полицейским до территории, где есть российский флаг, передан капитану самолета и дальше вылетит в Россию. Пока самолет не закроет свои двери, полицейские должны будут оставаться, смотреть, чтобы он не исчез. Но это намного более щадящее действо", - сообщил Добровинский.

    По мнению адвоката, версии о том, что Войнов согласился на добровольную депортацию, чтобы снова вернуться в США не имеют под собой никаких оснований. Вероятнее всего, спортсмен не сможет вернуться в страну как минимум в течение 10 лет. 

    "США принимают решение, по которому американская граница закрыта для депортированного человека в течение многих лет. <…> Думаю, что в данном случае, это будет не менее 10 лет. В течение этого времени господин Войнов будет являться персоной нон-грата в США. Поэтому эта версия о том, что он вернется, она совершенно ни о чем", - подчеркнул Добровинский.

    Напомним, в начале июня суд признал хоккеиста признали виновным в избиении супруги. Российского спортсмена приговорили к 90 дням тюрьмы, трем годам лишения свободы условно и штрафу в 700 долларов. Читать далее>>

    Ранее сообщалось, что шансы защитника клуба Los Angeles Kings (НХЛ) избежать депортации невысоки: из страны могут выгнать и за менее серьезные статьи. Читать далее>>