facebook_pixel
  • 01 мая 2018, 04:16

    Водная арка и хлеб‐соль: как встретили кубок ЧМ‐2018 во Владивостоке

    Водной аркой и хлебом‐солью встретили кубок чемпионата мира по футболу во Владивостоке. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Водная арка и хлеб‐соль: как встретили кубок ЧМ‐2018 во Владивостоке

    Свой тур трофей начал в сентябре 2017 года с Москвы. Он уже успел побывать в 16 городах России. С января началась международная часть тура кубка — он объехал 51 страну.

    Футболист Жилберту Силва прилетел с кубком во Владивосток. Также с ним прибыли официальные послы чемпионата мира-2018 — Виктория Лопырева и Наталья Водянова.

    После приземления в аэропорту Владивостока самолет прошел через водную арку, созданную двумя пожарными машинами, а уже на взлетно-посадочной полосе прибывших встретил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Также гостей встречали девушки в русских национальных платьях и хлебом-солью.

    Появление кубка во Владивостоке для нас много значит, потому что Владивосток, Приморский край возрождается. Наши детишки заняли первое место в российском конкурсе по футболу. Это поколение, которое заняло первое место, думаю, в будущем свой след на этом кубке оставит

    — Андрей Тарасенко.

    Уточняется, что официальная церемония приветствия состоится на центральной площади города — там уже собрана сцена, а также футбольный мини-стадион.

    Кубок чемпионата мира по футболу также посетит ряд российских городов. Трофей побывает в Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и в Москве.


    Все 12 стадионов, на которых будет проходить Чемпионат мира по футболу 2018, готовы к эксплуатации. 27 апреля в Самаре было получено разрешение на ввод в эксплуатацию стадиона, который летом этого года примет матчи ЧМ-2018.