facebook_pixel
  • 07 сентября 2020, 23:48

    Латвия отказалась проводить ЧМ по хоккею вместе с Белоруссией

    Латвия откажется проводить чемпионат мира по хоккею 2021 года, если вторым организатором останется Белоруссия. Об этом говорится в письме латвийского правительства в Международную федерацию хоккея (IIHF).
    Латвия отказалась проводить ЧМ по хоккею вместе с Белоруссией

    Документ был предоставлен программе Nekā personīga («Ничего личного») на латвийском ТВ. Письмо отправили на прошлой неделе.

    Правительство Латвии отмечает, что президентские выборы, завершившиеся в Белоруссии 9 августа, не были свободными и справедливыми. А «применение насилия в отношении представителей гражданского общества и независимых СМИ» несовместимо «с ценностями IIHF и статусом главного организатора чемпионата».

    В связи с этим латвийские власти призвали Международную федерацию хоккея передать статус соорганизатора ЧМ другой стране.

    «Если ситуация с правами и свободами человека в Белоруссии не изменится и соответствующие решения не будут приняты IIHF, правительство Латвийской Республики может отозвать гарантии на организацию чемпионата мира по хоккею 2021 года», — сказано в обращении.

    ЧМ по хоккею должен пройти в мае–июне 2021 года в Минске и Риге.