• 29 октября 2018, 02:06

    Владелец «Лестера» погиб при крушении вертолета в Великобритании. Клуб подтвердил информацию

    В английском клубе «Лестер» подтвердили, что владелец клуба Вишай Шривадданапрабха погиб в результате крушения вертолета вечером 27 октября. Ему было 60 лет. Сообщение об этом появилось на сайте клуба.
    Владелец «Лестера» погиб при крушении вертолета в Великобритании. Клуб подтвердил информацию

    «С глубоким прискорбием мы подтверждаем, что Вишай Шривадданапрабха был в числе тех, кто трагически погиб в субботу вечером, когда вертолет, перевозивший его и еще четырех человек, разбился за пределами стадиона „Кинг Пауэр“. Никто из пяти человек, находившихся на борту, не выжил», — говорится в сообщении.

    Полиция графства Лестершир в Великобритании вышла с заявлением, в котором говорится, что на борту вертолета находились президент «Лестера», два сотрудника клуба, пилот и пассажир, они погибли.

    «Пять человек находились на борту вертолета, когда произошел инцидент. Предполагается, что это были председатель футбольного клуба „Лестер“ Вишай Шривадданапрабха, два его сотрудника, Нурсара Сукнамай (Nursara Suknamai) и Кавепорн Пунпарэ (Kaveporn Punpare), пилот Эрик Сваффер (Swaffer) и пассажир Изабела Роза Лехович (Lechowicz)», — сказано в сообщении.

    В субботу вечером вертолет тайского миллиардера разбился при взлете через час после окончания матча между «Лестером» и «Вэст Хэмом». Судно взлетело с футбольного поля, пересекло арену и рухнуло на территорию парковки стадиона. Британские СМИ сообщали, что возможной причиной крушения мог стать отказ хвостового винта.

    Forbes оценивало состояние тайского бизнесмена в $4,9 млрд. Ему принадлежала компания King Power. «Лестер» он приобрел в 2010 году. В 2016 году «лисы» (прозвище команды) впервые в истории и сенсационно победили в чемпионате Англии. Сам футбольный клуб был основан в 1884 году под названием «Лестер Фосс». С 1919 году он носит название «Лестер Сити».