facebook_pixel
  • 02 марта 2015, 08:06

    Владелец турфирмы похитил у клиента 580 тыс. рублей

    Заведено уголовное дело.

    Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали руководителя туристической фирмы, который подозревается в мошенничестве. Задержанный обманом получил у клиента 580 тысяч рублей, сообщила 27 февраля пресс-служба столичного главка.

    25 февраля в 10 часов 10 минут сотрудники уголовного розыска по Донскому району Москвы задержали 35-ти летнего жителя Московской области, являющийся учредителем туристической компании. Задержанный подозревается мошенничестве и обманном получении 580 тысяч рублей у одного из клиентов фирмы. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

    В тот же день ранее в отделение полиции поступило заявление от потерпевшего мужчины. В заявлении было сказано, что 15 февраля он обратился в турфирму, расположенную во 2-ом Рощинском проезде, с целью бронирования тура. До 25 февраля задержанный и потерпевший вели переговоры, а затем, мошенник, под предлогом бронирования тура, завладел денежными средствами клиента. Однако обязательств по договору злоумышленник так и не выполнил, присвоив себе чужие деньги.