• «Разумный шаг». Вячеслав Колосков отреагировал на отставку Мутко

    Почетный президент РФС (Российский футбольный союз) Вячеслав Колосков отреагировал на уход Виталия Мутко с поста руководителя РФС. Об этом сообщил портал News.ru.
    «Разумный шаг». Вячеслав Колосков отреагировал на отставку Мутко

    «Он надеялся, что удастся разрешить все свои проблемы с Международным Олимпийским комитетом. Очевидно, что этого не случилось, и поэтому он покинул пост», — цитирует Колоскова РИА ФАН.

    Он посчитал отставку Мутко «разумным шагом» и напомнил, что у РФС на протяжении девяти месяцев фактически не было руководителя. По его мнению, неприемлемо занимать пост и не управлять процессом. Колосков рассказал, что для согласования всех решений необходимо было ездить к Мутко, что отвлекало его от дел государственной важности, а руководителей РФС ставило в неудобное положение, так как они не могли проявлять какую-либо инициативу.

    Что касается фигуры Сергея Прядкина, которого назначили исполняющим обязанности президента Российского футбольного союза, то Колосков назвал этот выбор правильным и пояснил, что Прядкин знаком с футболом достаточно глубоко, так как долгие годы возглавлял Российскую премьер-лигу и был вице-президентом РФС.

    В декабре 2017 года Виталий Мутко объявил о приостановке своей деятельности на посту президента РФС, сославшись на пункт устава о невозможности ее осуществлять. Член исполкома организации Игорь Лебедев обозначил, что дата проведения внеочередной отчетно-выборной конференции РФС назначена на 22 февраля 2019 года.