• 02 июня 2018, 11:15

    Вице-президент РФС опроверг уход Мутко из Российского футбольного союза

    Вице‐президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин заявил, что вице‐премьер России Виталий Мутко продолжит заниматься футбольной деятельностью в стране. Об этом Анохин рассказал газете «Известия».
    Вице-президент РФС опроверг уход Мутко из Российского футбольного союза

    «Возможно, это было неправильно истолковано. Виталий Леонтьевич всегда любит говорить от сердца. Наверное, через три–четыре месяца у него будет много задач и обязанностей, связанных с основной работой. Но я уверен, что он продолжит работать в футболе и помогать ему. Хочу всем напомнить, что Мутко — президент РФС. Действующий президент. Он никуда не собирается уходить», — пояснил Анохин.

    Он также отметил, что Спортивный арбитражный суд (CAS) никак не повлияет на работу Мутко в РФС в отличие от его занятости на новой должности в качестве заместителя председателя правительства по вопросам строительства и регионального развития.

    «Мы все заняты. Я тоже работаю в бизнесе. Как сказал Виталий Леонтьевич, он ни копейки не заработал на футболе. Я тоже на нем не заработал — мы только вкладывали. Другое дело, государственная работа накладывает определенные обязательства. И, наверное, Мутко сможет уделять меньше внимания футболу. Но наверняка будет его уделять», — заключил Анохин.


    Ранее Виталий Мутко сообщил, что может через два‐три месяца покинуть пост члена исполкома Российского футбольного союза (РФС) из‐за новой должности вице‐премьера по строительству, на которую он был назначен в середине мая. Он также добавил, что несмотря на это, футбол навсегда останется в его сердце и он будет следить за его судьбой.