facebook_pixel
  • 30 ноября 2019, 17:32

    «Витесс» принял отставку Слуцкого

    Российский специалист Леонид Слуцкий ушел с поста главного тренера «Витесса». Руководство команды приняло его отставку. Информация появилась на официальном сайте голландского футбольного клуба.

    «Я сделал все, чтобы переломить ситуацию, но, к сожалению, должен признать, что у меня не получилось», — рассказал Слуцкий.

    Сейчас нужно думать о клубе и его болельщиках, отметил главный тренер. Именно по этой причине специалист решил оставить «Витесс». По его мнению, клубу нужен кто-то еще, кто сможет вернуть его в нужное русло.

    Слуцкий отозвался о работе в клубе как о фантастическом времени. Тем не менее «отставка — тоже часть футбола», добавил тренер.

    Вместе со Слуцким команду покинули его помощники — Олег Яровинский, Василий и Алексей Березуцкие.

    Технический директор «Витесса» Мо Аллах выразил уважение к решению Слуцкого и пожелал ему успехов в дальнейшей карьере.

    Слуцкий возглавлял «Витесс» с лета 2018 года.

    Накануне на выезде «Витесс» уступил другому голландскому клубу «Херенвену» со счетом 2:3. В матче 15-го тура чемпионата Нидерландов команда Слуцкого выигрывала с преимуществом в два мяча, но в итоге все же проиграла. Для «Витесса» это поражение оказалось в чемпионате пятым подряд. Сразу после игры российский тренер объявил о намерении уйти в отставку.