facebook_pixel
  • 27 мая 2015, 00:39

    Виталия Мутко не вызывали на допрос по делу о коррупция в FIFA

    Министр спорта опроверг информацию, появившуюся в СМИ.

    Министр спорта России и глава оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко заявил, что его не вызывали на допрос по делу о коррупции в Международной федерации футбола (FIFA). Как сообщило РИА Новости, Мутко сообщил, что России нечего скрывать по этому делу: министр с удовольствием поговорит со следственными органами Швейцарии, если его пригласят.

    "Если такое приглашение на беседу будет, то я с удовольствием его приму. Скрывать нам нечего, зачем прятаться? Они работают на основании того расследования, которое вела та комиссия ФИФА (по инициативе Майкла Гарсии), начали что-то перепроверять. Возможно, будут опрашивать всех членов исполкома. Мы с коллегами общаемся, пока ничего нет", - сообщил Мутко.

    Напомним, четыре чиновника FIFA и два бывших сотрудника организации признали свою вину по громкому делу о коррупции. По предварительным сведениям, среди подозреваемых оказался и вице-президент FIFA – Джеффри Уэбб.  

    14 действующих и бывших сотрудников FIFA подозреваются в вымогательстве, мошенничестве, превышении полномочий и коррупции. В общей сложности обвинения предъявлены по 47 статьям. Речь, скорее всего, идет о незаконных схемах вокруг заявок на чемпионаты мира, отмывании денег, маркетинговых сделках и договоренностях со СМИ на протяжении последних 24 лет. 

    Ранее сообщалось, что первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи пройдут в Москве, Саранске, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.В Московской области будут созданы 12 баз для подготовки команд к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Читать далее>>