facebook_pixel
  • 02 сентября 2015, 11:18

    Виталия Мутко единогласно избрали президентом РФС

    Мутко был единственным зарегистрированным кандидатом на пост.

    2 сентября министра спорта России Виталия Мутко единогласно избрали президентом Российского футбольного союза (РФС) в ходе открытого голосования. Как сообщил "Интерфакс", 56-летний Мутко был единственным зарегистрированным кандидатом на пост.

    Как сообщил сайт "Комсомольская правда", должность стала вакантной после того, как РФС приняла решение о досрочном прекращении полномочий бывшего президента Николая Толстых 31 мая. В течение трех месяцев обязанности президента временно исполнял Никита Симонян.

    Мутко второй раз избран на эту должность. Ранее он возглавлял РФС с апреля 2005 года по ноябрь 2009 года. В этот период сборная России смогла выйти в полуфинал чемпионата Европы 2008 года, а ЦСКА (в 2005 году) и "Зенит" (в 2008 году) выиграли Кубок UEFA. 

    В мае 2008 года Мутко стал главой Министерства спорта, туризма и молодежной политики России, в 2012 году его назначили министром спорта РФ. Мутко также является председателям организационного комитета по подготовке чемпионата мира по футболу 2018 года и членом исполкома FIFA. 

    Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев снял для действующего министра спорта Виталия Мутко ограничение, которое запрещает федеральным чиновникам возглавлять спортивные общественные организации. Читать далее>>

    Напомним, в начале августа РФС подтвердила, что с Леонидом Слуцким был подписан контракт главного тренера сборной России. По контракту Слуцкий будет занимать пост тренера до конца отборочного цикла чемпионата Европы - 2016, совмещая посты главного тренера сборной и футбольного клуба ЦСКА. Читать далее>>