• Виталий Мутко покинул пост президента Российского футбольного союза. И.о. назначен Сергей Прядкин

    Виталий Мутко покидает пост президента Российского футбольного союза. Пост исполняющего обязанности до выборной конференции организации будет занимать вице-президент РФС и глава РПЛ Сергей Прядкин. Об этом сообщила пресс-служба организации.

    «Исполком РФС назначил дату проведения внеочередной отчетно-выборный конференции РФС на 22 февраля 2019 года», — сообщил в Twitter член исполкома Игорь Лебедев.

    Выдвижение кандидатов на пост президента РФС продлится до 13 января.

    В декабре прошлого года Мутко после заседания исполкома РФС объявил, что приостанавливает свою деятельность на посту главы организации, пользуясь пунктом устава о невозможности ее осуществлять. Ранее Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил его от посещения Олимпийских игр, и в то время вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики решил защитить свою честь в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Он отметил, что его мандат продолжается, и заверил, что вернется «после шести месяцев или даже раньше».

    Через пять дней было объявлено, что Мутко покидает пост председателя оргкомитета «Россия-2018».

    В мае стало известно, что в новом правительстве Мутко займет должность вице-премьера по строительству и региональному развитию.

    Прядкин с октября 2005 года по ноябрь 2016-го занимал должность советника президента РФС, с ноября 2006-го по ноябрь 2007 — генерального директора организации. Президентом РПЛ (бывшая — РФПЛ) был выбран 24 ноября 2007 года.