facebook_pixel
  • 08 мая 2016, 18:55

    Виталий Мутко назвал интервью Виталия Степанова информационной атакой на РФ

    Бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов снялся в программе CBS News о допинге в российском спорте.

    Виталий Мутко назвал интервью Виталия Степанова информационной атакой на РФ

    Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал интервью бывшего сотрудника РУСАДА Виталия Степанова американскому телеканалу CBS News информационной атакой на Россию, сообщила "Русская планета" со ссылкой на самого министра. Степанов снялся в программе "60 минут", где рассказал, что четыре российских Олимпийских чемпиона принимали допинг перед игрой. 

    "Кто Степанов такой? Его выгнали как жулика отсюда, а он, видите ли… К сожалению, он почему-то интересен создателям каких-то фильмов, телевидению. Сами понимаете, что за этим стоит. Конечно, идет кампания против нас, но что тут сделаешь?" - цитирует издание слова Мутко.

    Министр спорта заявил, что может подать в суд на Виталия Степанова. Юристы рассматривают эту возможность.

    Ранее сообщалось, что по утверждению СBS News, по крайней мере четыре спортсмена сборной России, завоевавшие золотые медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи, употребляли стероиды. Американский телеканал ссылается на слова Виталия Степанова - бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА), который в декабре 2014 года вместе с женой - легкоатлеткой Юлией Степановой - снялись в фильме телекомпании АРД "Секретное дело "Допинг".