facebook_pixel
  • 18 ноября 2015, 00:00

    Вице-чемпион Euroformula Open Константин Терещенко готовится к гонке в Бахрейне

    Соревнования этапа GP3 пройдут на автодроме Сахир с 19 по 21 ноября.

    Вице-чемпион серии Euroformula Open Константин Терещенко готовится к гонке этапа серии GP3 в Бахрейне, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Практика и квалификация пройдут 19 ноября, гонки состоятся 20 и 21 ноября. Россиянин выступает за команду Campos Racing. В следующем заезде Терещенко намерен продемонстрировать достойный результат. 

    Вице-чемпион Euroformula Open Константин Терещенко готовится к гонке в Бахрейне | Изображение 1

    Заезды в GP3 пройдут на автодроме Сахир. Для Терещенко это награда от команды  Campos за успехи в серии Euroformula Open, где россиянин лидировал в половине гонок от старта до финиша.

    "Готовлюсь к гонке в Бахрейне. Уже провели разбор трассы и прошли несколько кругов. Я удивился, когда увидел эту трассу вживую. Перед этапом в Бахрейне я много смотрел гонок в записи. На телеэкране она совсем другая, не видно множества перепадов и профилированных поворотов. Местонахождение трассы тоже поразило - почти в пустыне", - поделился впечатлениями Терещенко.

    По его словам, высокие поребрики на трассе очень жесткие, а значит удары по ним будут стоить потерь во времени.

    Вице-чемпион Euroformula Open Константин Терещенко готовится к гонке в Бахрейне | Изображение 2

    "Позавчера прилетела команда механиков, и будет уже полноценная подготовка к гонке. Задача на этот уик-энд - показать достойный результат, улучшить результаты, показанные на уик-энде в Сочи, набрать очки и приноровиться к износу резины, поскольку трасса требовательна к динамике разгона и к расходу колес", - пояснил гонщик.

    Напомним,  что с 19 по 21 ноября на автодроме Сахир будут  проведены этапы молодежных чемпионатов GP3 и GP2, также параллельно пройдет гонка на выносливость "Шесть часов Бахрейна".

    Вице-чемпион Euroformula Open Константин Терещенко готовится к гонке в Бахрейне | Изображение 3

    Дебютным выступлением 2015 года для Терещенко стал этап в Сочи, ознакомительное выступление прошло успешно. В обоих заездах Терещенко показал стабильный  пилотаж, сумев опередить своего напарника Заида Ашкенани и многих старожилов серии, выступающих с  начала сезона. Читать далее>>