facebook_pixel
  • 15 февраля 2019, 16:31

    «Верни нам сначала шорты и гетры». Воспитанник «Зенита» — о зарплатах в чемпионате Крыма

    Воспитанник санкт-петербургского «Зенита» Артем Кулеша на уровне Российской премьер-лиги провел три матча за «Ростов» в 2011-м, после чего много раз менял команды, успев поиграть в чемпионате Крыма и в первенстве Монголии. В интервью изданию «Спорт день за днем» Кулеша рассказал о реалиях крымского футбола.

    «Верни нам сначала шорты и гетры». Воспитанник «Зенита» — о зарплатах в чемпионате Крыма

    Кулеша выступал за керченский «Океан» в сезоне-2015/16, в первом чемпионате Крыма среди профессиональных команд, проводимом только что образованным Крымским футбольным союзом (КФС).

    «Знакомому футболисту предложили вариант с керченским „Океаном“, а он и меня подтянул. Приехали и сразу подписали контракты. Конец августа уже был, до закрытия трансферного окна оставалось максимум полторы недели, деваться некуда было», — рассказал Кулеша.

    «Уже перед отъездом я получил на руки свой „трудовой договор“ — мой экземпляр мне согласились отдать уже вместе с трудовой книжкой, а там и сумма-то была не прописана! — продолжил футболист. — Официальный контракт мне предложили на 10 тысяч рублей в месяц. Неофициально обещали 35 плюс еще 10 в качестве премиальных за каждую победу… Одному защитнику из Самары вообще не платили, так он через своих юристов подал жалобу. С того момента все проблемы и начались. В результате он и еще один футболист решили покинуть команду. Обоим должны были выплатить по две зарплаты, но ребята получили всего по 10 тысяч».

    Кулеша рассказал, что ему не выдавали бумагу о том, что он свободный агент, требуя вернуть экипировку. «Хотели, чтобы гетры я вернул! Да я в них полгода отыграл! Мне даже письмо официальное прислали домой, что я какие-то гетры с шортами не сдал, портфель и кепку. Мол, из моей зарплаты удерживается 6 тысяч. Мне портфель с кепкой и не выдавали! Смешно!» — сказал он.

    «Слышал, что самые высокие зарплаты по Крыму в „Таврии“, — продолжил Кулеша. — Говорят, по 70 с лишним тысяч некоторые получают, но не все. В основном контракты на пятьдесят тысяч. А так здесь вся премьер-лига играет за 25, максимум 30 тысяч рублей. У „Рубина“ ялтинского даже автобуса своего нет, на перекладных добираются на матчи».