facebook_pixel
  • 20 июля 2019, 10:16

    Веломарафон стартовал в Коломне

    Утром 20 июля в Коломне стартовал благотворительный велофестиваль Summer Velo Cup. Главное событие дня — велозаезд — начался около 10:15. Участников ждет гонка на 90 километров. Именно 90 лет в этом году исполняется Московской области.

    Спортсмены-любители проедут по Коломне. А их болельщики смогут посмотреть парад, попробовать местные сладости и поучаствовать в развлекательных мероприятиях.

    Организаторы ожидали более тысячи участников — любителей и профессионалов. Для них подготовили три дистанции. Для любителей открыли маршруты на 30 и 50 километров, а вот юбилейный — на 90 километров — подойдет спортсменам, более подготовленным в физическом и психологическом плане. Участников заезда сопровождают автомобили Mercedes.

    Организаторы подготовили для победителей заездов подарки. А все средства, вырученные на соревнованиях, они отвезут в благотворительный фонд «Друзья».

    Кроме того, активным жителям Подмосковья предлагают присоединиться к двухдневному туристическому маршруту. За это время они посетят два старейших русских города — Коломну и Зарайск. Все желающие увидят следующие достопримечательности: Коломенский кремль, Крестовоздвиженский собор, музей «Дом самовара», ферму «Экодеревушка». В первые часы к акции присоединились сотни жителей Подмосковья, среди них — даже настоящий Дед Мороз.

    Любителей велоспорта ждет не только велозаезд — для гостей подготовили фуд-корт с большим выбором вкусных и разнообразных блюд и парад. На сцене пройдет гала-концерт с участием известных исполнителей, среди которых Полина Гагарина, Антон Лаврентьев и группа «Банд’Эрос». Заскучать не дадут и тематические мастер-классы и развлечения, специально придуманные для детей. Поэтому на этих выходных стоит посетить Коломенский кремль и центр конькобежного спорта. Причем приехать туда лучше всей семьей — для каждого найдется занятие по душе.

    Автомобилистам напоминают, что на время работы фестиваля шесть дорог Коломенского городского округа будут закрыты.