• 27 июля 2019, 20:18

    Вдова боксера Дадашева подаст в суд на рефери последнего боя мужа

    Вдова боксера Максима Дадашева Елизавета Апушкина собирается подать в суд на Атлетическую комиссию Мэриленда и рефери Кенни Шевалье. Об этом сообщил ТАСС.
    Вдова боксера Дадашева подаст в суд на рефери последнего боя мужа

    «Вдова Дадашева планирует подать иск к атлетической комиссии и рефери боя, поскольку считает, что бой должен был быть остановлен раньше», — цитирует агентство представителя команды спортсмена.

    Также сообщалось, что судебный иск готовит Федерация бокса России. По словам генерального секретаря организации Умара Кремлева, во время поединка Дадашева и Матиаса был допущен ряд нарушений: около ринга не было носилок, первую помощь на ринге спортсмену не оказали, проверку медицинских документов не выполнили.

    Напомним, что российский боксер Максим Дадашев скончался после боя за звание претендента на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF).

    28-летний спортсмен участвовал в поединке с пуэрториканцем Субриелем Матиасом в весе до 63,5 килограмма. В 11-м раунде Дадашев пропустил много ударов, и бой был остановлен. Позже спортсмен почувствовал себя плохо, потерял сознание.

    Дадашев поступил в больницу в критическом состоянии. Врачи поставили диагноз «тяжелый отек мозга». Через несколько дней после поединка спортсмен умер.