facebook_pixel
  • 11 декабря 2019, 15:39

    Валуев назвал неправильным бойкот Олимпиады-2020

    Бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев прокомментировал решение российских боксеров бойкотировать Олимпиаду в Токио. Он назвал такое решение «неправильным», но выразил свое уважение спортсменам, сообщила «Газета.ru».

    Бывший чемпион, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал решение российских боксеров не выступать на грядущей Олимпиаде без национального флага и гимна.

    «Насколько правильно отказываться от Игр? А что значит — правильно или нет? Каждый сам для себя решает, как поступать. С моей же стороны бойкот Олимпиады — это неправильно. Но это мое мнение. Я так говорил и перед Играми-2018 в Пхенчхане, и сейчас не собираюсь отказываться от своих слов», — сказал Валуев.

    Также он отметил, что к решению спортсменов нужно относиться с уважением.

    «Можно только с уважением отнестись к мнению наших боксеров. Отказаться от Олимпиады ради своего флага — это очень серьезное решение. Для того, чтобы поехать на Игры, каждый из них прикладывает максимум усилий. Может быть, в их жизни эта Олимпиада станет последней», — резюмировал бывший чемпион.

    9 декабря исполком WADA принял решение дисквалифицировать Российское антидопинговое агентство за манипуляции с базой данных Московской лаборатории. Таким образом, российских спортсменов на четыре года отстранили от участия в международных соревнованиях.