facebook_pixel
  • 10 декабря 2019, 16:14

    Валерий Газзаев обвинил WADA в предвзятости

    Валерий Газзаев назвал решение WADA по отстранению, в том числе, и футбольной сборной РФ от международных соревнований «предвзятым». Теперь наша команда не сможет принять участие в ЧМ-2022, сообщило радио «Говорит Москва».

    Зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев крайне негативно высказался относительно решения антидопинговой комиссии. Он подчеркнул, что футбольная сборная страдает не за что, поскольку в допинговых скандалах никак себя не запятнала.

    «Оцениваю крайне отрицательно. Футбольная сборная ничем себя не запятнала. Я считаю, что она должна выступать под своим флагом, под своим гимном и со всей российской символикой. Это будет правильно. Те чистые спортсмены, которые будут выступать на Олимпийских играх, тоже должны выступать под своим флагом и под своим гимном. Я считаю, что решение абсолютно надуманное, предвзятое, политически ангажированное», — пояснил Газзаев.

    Единственное соревнование, куда российские футболисты могут попасть — чемпиона Европы-2020, так как он не считается «крупным международным соревнованием». А вот если наша сборная пройдет отборочный тур и попадет на ЧМ в Катаре, команде не разрешат выступать под национальным флагом. Об этом объявил глава комитета по соответствию WADA Джонатан Тейлор.

    У России еще есть двадцать дней на подачу апелляции. Однако, бывший глава WADA назвал это пустой тратой времени.