facebook_pixel
  • 14 декабря 2014, 01:22

    В Видном прошел областной фестиваль по чирлидингу "Я люблю тебя, Россия"

    Свое мастерство демонстрировали команды из Москвы, области и Тамбова.

    В фестивале по чирлидингу "Я люблю тебя, Россия" приняли участие команды из Москвы, Подмосковья и Тамбова, передает телеканал "360 Подмосковье". 

    Флаер - именно так зовут бестрашных девушек, покоряющих воздушное пространство. В черлидинге, в отличии от джаза, не только девушки. Парни также полноправные участники многих команд.  Помпонами они не трясут, зато очень высоко подбрасывают девушек. 

    Настоящие черлидерши  - это сплав пластичности, обояния и храбрости. Не каждая решится взлететь словно ракета в высоту на несколько метров, делая при этом какой-нибудь замысловатый акробатический этюд. 

    И еще девушки в этом виде спорта весьма самокритичны. Поэтому после каждого выступления всей командой на просмотр ошибок и недочетов.

    Неудивительно, что парней в российском чирлидинге становится с каждым годом все больше.  Конкуренция за место в составе растёт, а значит повышаются и результаты. 

    Добавим, Чирлидинг появился в США в 70-е годы XX века. в 1998 году была создана Международная федерация чирлидинга. Первый чемпионат мира прошел в 2001 году в Японии.