facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 01:57

    В турнире по стритболу "Оранжевый мяч" в МО приняли участие 150 команд

    Турнир состоялся в Лыткарине.

    Более 150 команд из 36 муниципальных образований Московской области приняли участие во Всероссийском турнире  по уличному баскетболу (стритболу) "Оранжевый мяч" в Лыткарине, сообщила пресс-служба Минспорта Подмосковья.

    Для проведения соревнований была отдана площадь у ДК "Мир". Благодаря тому, что соревнования проходили в День физкультурника, у мастеров "Оранжевого мяча" не было дефицита в поддержке болельщиков.

    "Мы выиграли в непростой борьбе. Конечно, помогло то, что играли в родном городе, все участники мотивированы на победу. Очень понравилась организация праздника, хорошая разметка, кольца, призы, да и вообще атмосфера", - сказал участник команды-победителя из Лыткарина Михаил Семенов.

    "Стритбол в быстрые сроки не только завоевал популярность в молодежной субкультуре Московской области, но и стал новым, активно развивающимся на профессиональном уровне, спорте. Мы создали уже хорошую традицию – ежегодно разыгрывать Кубок Давида Яковлевича Берлина. Если позволяет погода, то в стритбол в Подмосковье играют с апреля по октябрь",- сказал министр спорта и физической культуры Московской области Роман Терюшков.

    Соревнования проходили в трех возрастных категориях у мальчиков и девочек.

    Ранее сообщалось, что 6 июня в Химках состоялись соревнования по уличному баскетболу "Чистая победа". Читать далее>>