• «В тот же вечер должны выйти Зубайра и Абубакар». Отец Хабиба — о следующем бое сына, Макгрегоре и Махачеве

    Тренер Абдулманап Нурмагомедов перед стартом турнира UFC в Санкт-Петербурге, который пройдет 20 апреля, ответил на вопросы журналистов и рассказал о планах сына Хабиба Нурмагомедова на ближайший бой.
    «В тот же вечер должны выйти Зубайра и Абубакар». Отец Хабиба — о следующем бое сына, Макгрегоре и Махачеве

    Волнение за сына

    Я начал ощущать давление на последних трех его боях. Два раза у меня было давление 200-220. Когда идут бои, у меня дежурит врач. Если подготовка не получается, я начинаю нервничать. Мы всегда шли с запасом, и я хочу, чтобы так продолжалось.

    Оскорбления от Макгрегора

    Каждый должен понимать, что у оппонента есть семья, страна, религия. Ему дали заявить о себе в самый большой момент, и что у него получилось? Он сдался. Сейчас другие люди, которые оскорбляли Хабиба, замолчали.

    Я пересматривал бой раз 10, там есть важный момент. Хабиб дрался в третьем раунде с ним в стойке и прижал его. Ему из угла [Макгрегора] говорят: «Эй, крыса, ты обещал драться в стойке». Я всегда склонен к дисциплине, и лучшие бойцы должны быть образцово показательными в этом плане.

    Да, он перешел границу, но необходимо одинаковое отношение ко всем. С каждым разом мы меняем это отношение к себе, хотя вы знаете, что к российским спортсменам зачастую относятся предвзято.

    Бой в сентябре

    Брат Хабиба Абубакар Нурмагомедов и Зубайра Тухугов после конфликта с Макгрегором также получили дисквалификацию, которая истекает в декабре. Хабиб не раз говорил, что не выйдет в октагон, пока его партнеры не смогут драться сами. Боец планировал договориться с UFC, используя свое имя.

    Сейчас идут тяжелые переговоры. Хабиб говорит, что выйдет 7 сентября, значит, в тот же вечер должны выйти Зубайра и Абубакар. По-другому не будет.

    Сейчас на нас вышел Порье. Не согласен, что его последняя победа была заслуженной. Я считаю, что бой Хабиба с Холлоуэем был бы более раскрученным.

    Ислам Махачев

    Ислама готовили 90 дней — это хорошо. Он в хорошей форме, ему осталось 2,5 кг до нужного веса. Это последняя тренировка, так что все нормально. Для нас важно, чтобы когда Хабиб заканчивал, Ислам был его преемником.