facebook_pixel
  • 19 ноября 2018, 15:47

    В следующем сезоне в чемпионате округа смогут участвовать соседние с Истрой регионы

    В ежегодном чемпионате городского округа Истра по мини-футболу определились фавориты: это команды из поселка Первомайский и Кострово. Пока в соревновании могут участвовать только истринские команды, но в следующем сезоне шанс на участие, возможно, появится и у ближайших соседей из других округов.

    В следующем сезоне в чемпионате округа смогут участвовать соседние с Истрой регионы

    Всего за звание фаворитов борются 34 истринских команды. Сезон открылся в начале октября матчем за Суперкубок, в нем приняли участие как прошлогодние чемпионы, так и новые претенденты. Команда из Мансурово занимает призовые места в первенстве три года подряд, а начинала свой путь со второй лиги.

    «Много интересных команд — это „Пламя“ поселок Первомайский, „Рассвет“ из Новопетровска. В высшей лиге подбираются очень мощные и крепкие коллективы, очень весело и интересно. Уровень у команд хороший, очень крепкий. Пока показываем свою не самую лучшую форму, но будем стараться. Претендентов очень много», — рассказал член команды ФК «МКУ» Денис Большаков.

    «В этом году чемпионат проходит по трем лигам: высшая, первая и вторая. В высшей и первой участвуют по девять команд, во второй — 14 команд. Одновременно проходит Кубок городского округа, в котором участвуют все 34 команды», — напомнил председатель федерации мини-футбола городского округа Истра Сергей Денисов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19629_photo_2018-11-19_15-44-14.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Для зрителей трибуны всегда открыты, любой желающий может узнать расписание матчей на официальном сайте Федерации мини-футбола городского округа Истра и придти совершенно бесплатно. По словам организаторов, желающих посмотреть матч немало.

    «Футбол есть, это приятно смотреть — особенно игру высшей и первой лиги. А кто внизу, тому нужно стремится вверх», — уверен зритель Вугар Рамазанов.

    Чемпионат проходит строго для участников из городского округа Истра, но в следующем сезоне организаторы обещали подумать о привлечении к чемпионату ближайших соседей из других округов. Первенство продлится до середины марта следующего года. Итоги соревнований будут определяться по наибольшей сумме очков, набранных во всех сыгранных матчах.