facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 12:42

    В Клину открылся современный скейт‐парк

    Строительство скейт‐парка в Клину началось прошлым летом по губернаторской программе «Культура Подмосковья». В конце мая 2017 года во время прямого эфира к губернатору Московской области обратились клинские ребята. Они попросили помочь со строительством новой площадки, так как старая пришла в негодность.

    В Клину открылся современный скейт‐парк

    Площадь нового скейт-парка составляет 1100 квадратных метров. На территории располагается более 10 видов искусственных неровностей. «Плазма», «пирамида», «бэнк» - эти термины хорошо знакомы любителям экстрима. В Клину более полсотни райдеров. В их арсенале  - ролики, самокаты, скейтборды и трюковые велосипеды.

    Строительство скейт-парка началось, можно сказать, стремительными темпами. Стройка развернулась в августе 2017 года. И в сентябре парк уже был готов. После первой тестовой обкатки его законсервировали на зиму. И сегодня состоялось торжественное открытие парка.

    Я вообще смотрю, что, как что-то появляется, что дает возможность развиваться тому или иному направлению, конечно, это будет использоваться. Велодорожка, веломаршрут, огромное количество людей уже взяли, а некоторые приобрели велосипед, самокаты и начали использовать эту дорожку. Я уверена, что и у скейт-парка сейчас появится своя аудитория, свои любители, и их будет все больше и больше

    – Алена Сокольская, глава городского округа Клин.

    И теперь экстрим-парк с символичным названием «Победа» станет новым местом притяжения молодежи. Ведь теперь это и их победа тоже.


    Крытый скейт‐парк ‐ так называемый Молодежный завод – могут закрыть в Одинцове. Из всех площадок — эта единственная, где вместе катаются и на скейтах, и на самокатах, и на bmx. Обычно экстремалы тренируются каждый со своими единомышленниками. Одинцовский Молодежный завод объединил все уличные направления спорта.