• 22 октября 2018, 17:28

    «В РФС по поводу тренера никто не обращался». Виталий Мутко ответил на вопрос об интересе «Спартака» к Черчесову

    Массимо Каррера покинул пост главного тренера московского клуба в понедельник. По информации СМИ, его может заменить Станислав Черчесов.
    «В РФС по поводу тренера никто не обращался». Виталий Мутко ответил на вопрос об интересе «Спартака» к Черчесову

    Каррера был уволен на фоне невыразительных результатов команды и трех подряд домашних поражений. После 11 туров «Спартак» занимает шестое место (18 очков). Исполнять обязанности главного тренера будет испанец Рауль Рианчо.

    «Послушайте, ну что вы начинаете? Сами это раздули, привели надуманный список кандидатов. Дальше вы на основе этого придуманного списка начинаете рассуждения. Пузырь этот надувать. В РФС по тренеру „Спартак“ не обращался! Никто не обращался по тренеру! Пока. Поверьте, у нас достаточно комфортные отношения и со „Спартаком“, и с главным тренером. Пока ничего у нас нет. Мы бы знали», — сказал Мутко «Спорт-Экспрессу».

    Вице-премьер приостановил свою работу на посту президента Российского футбольного союза в декабре 2017 года. Исполняющим обязанности главы союза стал Александр Алаев.

    Черчесов возглавил сборную России в августе 2016 года. Под его руководством российская команда впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира. Черчесов уже работал в «Спартаке» в 2007–2008 гг., наивысшим результатом команды стало второе место в чемпионате России.