• В полицию не забирали и в тюрьму не сажали: источник рассказал о ситуации с российскими биатлонистами

    Австрийская полиция побывала в отеле у сборной России по биатлону. По некоторым данным, спортсменов обвиняют в нарушении антидопинговых правил в 2017 году. Однако пока атлеты «находятся на своих местах», сообщил «360» знакомый с ситуацией источник.
    В полицию не забирали и в тюрьму не сажали: источник рассказал о ситуации с российскими биатлонистами

    «Никаких конкретных обвинений нет, в том числе от Международного союза биатлонистов (IBU). Пока все находятся на своих местах: в полицию спортсменов не забирали, на допрос не возили и в тюрьму никого не сажали. <…> Полная тишина, все ждут, что будет дальше», — уточнил собеседник телеканала.

    По его словам, через два часа стартует мужская тренировка, на которую должны выйти Александр Логинов и Евгений Гараничев. Их имена упомянуты в списке, представленном журналистом Дмитрием Губерниевым. Днем будет женский спринт, в котором побежит Ирина Старых.

    «Если спортсмены не появятся ни на тренировке, ни на спринте, тогда, наверное, можно паниковать», — заметил источник. Он добавил, что, как уверяют в полиции, достаточной информацией для какого-либо официального заявления правоохранительные органы пока не обладают.

    В ночь с 11 на 12 декабря полицейские пришли к российским спортсменам в гостиницу. Союз биатлонистов РФ подтвердил факт визита правоохранителей. По какому поводу они побывали в отеле, не уточняется.