• В погоне за ЦСКА и СКА. Ждать ли сюрпризы в плей‐офф КХЛ

    В понедельник стартовал плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). «360» обратился за прогнозами к Вячеславу Фетисову и Алексею Яшину. Все оказалось не столь однозначно.
    В погоне за ЦСКА и СКА. Ждать ли сюрпризы в плей‐офф КХЛ
    В погоне за ЦСКА и СКА. Ждать ли сюрпризы в плей‐офф КХЛ | Изображение 1
    Источник фото: Пресс-служба КХЛ

    Фавориты

    Фетисов: Они известны. Это традиционно СКА и ЦСКА. Они и будут решать. К сожалению. Слишком уж все предсказуемо. Интриги как таковой не было и перед началом сезона.

    Яшин: Очень сложно сказать, кто в этом году фаворит. Очень много равных команд. ЦСКА на Западе выглядит чуть сильнее. Но это плей-офф, и никто не знает, как все будет складываться. На Востоке вообще все непонятно. В принципе, «Автомобилист» уверенно шел впереди, но нет у них опыта больших игр. Такие клубы, как «Ак Барс», «Магнитка», «Салават Юлаев», безусловно, более опытные.

    Кажется, все будет зависеть от финалов конференций. Склонен думать, что на Западе выиграет либо СКА, либо ЦСКА, а на Востоке ставлю на «Ак Барс». У них есть опыт, есть организация. Знаю, как Зинэтула Хайдярович (Билялетдинов, главный тренер казанцев — прим. ред.) умеет готовить команду к плей-офф.

    Претенденты

    Фетисов: О теневых фаворитах говорить тоже бессмысленно.

    Яшин: У нас есть восемь клубов, которые реально претендуют на победу. Все будет зависеть от того, как пойдет. А так… На манеже все те же. Решить судьбу кубка может мелочь. Основным фактором станет игра вратарей.

    За кем следить персонально

    Фетисов: Не буду вводить вас в заблуждение, я не слежу настолько пристально.

    Яшин: Тот же Кирилл Капризов, Никита Гусев, Павел Дацюк, Сергей Мозякин, канадцы из «Автомобилиста». Все стандартно.

    Есть ли молодые ребята, которые могут выстрелить? Таких не знаю.