facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 19:23

    В Подмосковье ввели повышенный режим безопасности на тренировочных базах в преддверии ЧМ‐2018

    На подмосковных тренировочных базах команд‐участниц мундиаля введен повышенный режим безопасности. Однако для местных жителей это не станет причиной больших неудобств ‐ заверяют в региональном министерстве спорта. Глава ведомства Роман Терюшков посетил Кратово, где во время чемпионата будет жить сборная Португалии во главе с Криштиану Роналду. Как будет обеспечена охрана и комфорт футболистов и почему это не отразится на повседневной жизни простых людей ‐ в репортаже корреспондента «360».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2926_photo_2018-05-31_19-05-39.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    В городском поселении Кратово Раменского района вводятся ограничения на движение транспорта. О чем автомобилистов уведомляют специальные информационные щиты. Ограничения в движении коснутся лишь тех улиц, которые примыкают непосредственно к тренировочной базе. Причем местные жители смогут спокойно выезжать и приезжать домой в любое время. Надо лишь предъявить пропуск — его можно получить в администрации поселения не позднее 6 июня. Об этом кратовцев предупредили заранее, поэтому большинство из них временными документами уже обзавелись.

    «Все нормально! У нас есть пропуска, поэтому без всяких претензий. И на машину есть, и на людей. Так что безопасность прежде всего», — говорит местная жительница Надежда Викторовна.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2927_photo_2018-05-31_19-17-31.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    По периметру базы дежурят полицейские патрули и кинологи, выставлены ограждения. Но до приезда звездных гостей эти заборы непроходимыми препятствиями не являются. А стало быть, никто из жителей никаких неудобств пока не испытывает.

    «Сегодня походили по территории. Думали, будет негатив, но пообщались с жителями, и многие говорят — спасибо. Потому что на время летнего периода, сезона отпусков, это снимет большую нагрузку в части транзитного транспорта. И нам одна женщина сказала, что можно будет абсолютно спокойно ребенка отпускать кататься на роликовых коньках. И рассматривает перекрытие именно позитивно», — прокомментировал министр физкультуры и спорта МО Роман Терюшков.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2928_photo_2018-05-31_19-17-31_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Ожидается, что чемпионы Европы поселятся здесь 10 июня. Легко представить, каким будет число желающих вживую увидеть тренировку обладателя Золотого мяча и его партнеров. Очевидно, что все сделать этого не смогут — полицейские не пропустят. А вот если кто-то приедет в гости к родственникам или друзьям, живущим в домах по соседству, то им придется пройти дополнительную процедуру. Не особо, к слову, обременительную.

    «В ежедневном режиме 24 часа в сутки на базе ЕДДС будет работать специальная служба. Если приедет гость, он сможет без пропуска доехать до этой службы, а потом спокойно проехать на территорию», — рассказал Роман Терюшков.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2929_photo_2018-05-31_19-17-27.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Точно такие же меры безопасности вступили в действие на всех тренировочных базах, расположенных в Подмосковье. Несмотря на небольшие сложности, сопряженные с этим, большинство жителей готовы потерпеть. Речь идет о престиже страны и о событии, которое проходит раз в четыре года и по своей популярности сравнимо разве что только с Олимпийскими играми.