facebook_pixel
  • 15 сентября 2015, 11:49

    В Подмосковье прошли велогонки по бездорожью

    В заезде приняли участие более 50 человек.

    В Наро-Фоминском районе Московской области прошли велогонки по бездорожью, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Отвесные овраги, резкие спуски и высокие подъемы - трасса показалась сложной даже для профессионалов. 

    Участники гонки "Кубок Атепцево-2015" готовились к старту очень серьезно. Растяжка, разогрев мышц и специальное меню: магний - чтобы не сводило ноги на затяжных подъемах, гели с углеводами для придания сил и витаминный коктейль - джентльменский набор велосипедиста. Правила соревнований предельно просты: победил тот, кто проехал больше всего пятикилометровых кругов за 100 минут.

    "До высшего уровня нам, конечно, еще очень далеко, но мы стараемся расти. Каждый год мы совершенствуем трассу, добавляем новые участки с новыми интересными элементами", - рассказал журналистам организатор соревнований Алексей Артюх.

    В соревновании приняли участие более 50 человек. В Атепцево приехали велосипедисты как из Наро-Фоминска и соседних поселений, так и из Москвы, соседней Калужской области и даже с Украины. Участники были разбиты на категории "новички" и "мастера", а также по гендерному принципу. 

    Самой старшей по возрасту участницей гонки стала Виктория Оленева. Ей 55 лет, что не помешало ей обойти молодых соперниц и одержать победу в общем зачете среди женщин. Виктория ведет активный образ жизни и с удовольствием летом катается на велосипеде. Предпочтение отдает именно лесам.

    "По городу скучно кататься, а тут - всякие нырки, повороты, спуски, подъемы", - расказала Оленева журналистам.

    Соревнования прошли во второй раз и теперь должны стать традиционными и приобрести статус официального состязания. Победители и призеры "Кубка Атепцево-2015" были награждены памятными грамотам и медалями, а также ценными призами.

    Велогонки регулярно устраиваются и в российской столице. Не так давно в Москве прошел заезд, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Читать далее>>