facebook_pixel
  • 06 октября 2018, 13:45

    Фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Золотая осень» стартовал в Подмосковье

    В подмосковных Котельниках стартовал традиционный фестиваль по конному спорту для детей с ограниченными возможностями «Золотая Осень».

    Фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Золотая осень» стартовал в Подмосковье

    Это уже 13-й фестиваль, традиционно собирающий людей с ограниченными возможностями, которым близок конный спорт. В нем принимают участие около 300 детей с ограниченными возможностями из городов: Котельники, Москва, Воскресенск, Орехово-Зуево, Владимир, Тула.

    Свое желание принять участие в фестивале изъявили представители Челябинска, Нижнего Новгорода, Иваново, Казани, Санкт-Петербурга, Калининграда, Ярославля, Саратова и других городов и регионов России и республики Беларусь.

    Дети-участники фестиваля имеют различные диагнозы: детский церебральный паралич, синдром Дауна, олигофрения, ранний детский аутизм, различные нарушения опорно-двигательного аппарата, интеллектуальной и психо-эмоциональной сферы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15538_photo_2018-10-06_12-50-39.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Благотворительный фонд социальных программ Московской области «Исток» подарил школе олимпийского резерва «Белка» для занятий иппотерапией пятилетнего жеребца по кличке Абрикос.

    «Ежегодно фестиваль „Золотая осень“ становится площадкой, объединяющей лучшие традиции конного спорта и благотворительность. Сегодня сотни параолимпийцев, чемпионов и любителей верховой езды из самых разных уголков России собрались в Подмосковье, чтобы продемонстрировать свое мастерство. Хочется поприветствовать „особенных“ участников фестиваля, которые сегодня на манеже докажут всем, что они настоящие чемпионы, ведь результат в конном спорте определяет не профессионализм лошади», — сказала Екатерина Богдасарова, президент благотворительного фонда социальных программ Московской области «Исток».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15539_photo_2018-10-06_12-52-03.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Участие в Фестивале примут как те дети, которые недавно занимаются верховой ездой, работают по реабилитационной программе, так и те, кто серьезно занимается конным спортом для людей с ограниченными возможностями.