• 13 мая 2019, 15:55

    «В первый раз город стоял на ушах, сейчас такого нет». Шнуров — о чемпионстве «Зенита»

    Музыкант и лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров на пресс-конференции прокомментировал победу санкт-петербургского «Зенита» в чемпионате России по футболу.
    «В первый раз город стоял на ушах, сейчас такого нет». Шнуров — о чемпионстве «Зенита»

    Шнуров является одним из наиболее известных болельщиков сине-бело-голубых. Одна из его песен («В Зените») даже посвящена футбольному клубу.

    «В первый раз город стоял на ушах, сейчас такого нет». Шнуров — о чемпионстве «Зенита» | Изображение 1
    Источник фото: официальный сайт ФК «Зенит»

    «Чемпионство всегда приятно. Наверное, не с чем сравнивать — не очень это понимаю. Понятно, что когда „Зенит“ впервые стал чемпионом, в 1984-м году, тогда еще город Ленинград стоял буквально на ушах. Сейчас уже такого нет, это как двадцатая ракета, полетевшая в космос после Юрия Гагарина», — сказал Шнуров.

    Также он высказался о своем отношении к «Спартаку». Именно домашний стадион красно-белых — «Открытие Арена» — примет московское выступление «Ленинграда» в рамках прощального тура. Ранее некоторые болельщики «Спартака» негативно восприняли эту новость.

    «Мое отношение к „Спартаку“ никак не повлияло на переговоры по поводу места концерта. И кто сказал, что я плохо к нему отношусь? Впервые об этом слышу», — отметил Шнуров.

    «Вопрос, скорее, к организаторам, — продолжил музыкант. — Вообще, на „Открытие Арене“ проходит много концертов. Там была и группа Depeche Mode, и они тоже вряд ли болеют за „Спартак“, как и за „Зенит“. Так что месседж болельщикам „Спартака“ простой: приходите! Где музыка, там музыка. Она для всех».