facebook_pixel
  • 09 января 2016, 12:30

    В Москве стартовал первый зимний велопарад

    Протяженность маршрута составляет 14 километров.

    В 12:00 с 3-й Фрунзенской улицы стартовал первый московский велосипедный парад. Протяженность маршрута, проходящего до Котельнической набережной, составит порядка 14 километров, сообщил единый транспортный портал города.

    "Московские велопарады традиционно привлекают большое количество участников. В 2015 году в Москве прошли три велопарада. В мае количество участников V Московского Велопарада превысило 25 тысяч человек, в июле, несмотря на неблагоприятные погодные условия, первый ночной велопарад собрал более 9 тысяч человек, а в сентябре в велопараде в День города приняли участие более 20 тысяч москвичей и гостей столицы", - отмечается в сообщении.

    По данным сайта, тема зимней езды на велосипеде все чаще начинает обсуждаться в мире. Так, в феврале в городе Леуварден (Голландия) состоится Зимний велоконгресс, цель которого - показать, что "зимняя езда на велосипеде - это возможность развивать велокультуру и городскую среду". 

    В связи с проведением велопробега движение транспорта в центре Москвы частично перекрыто. С 11:00 закрыт проезд по 3-ей Фрунзенской улице, Фрунзенской набережной, Пречистенской набережной, Кремлевской набережной, Москворецкой набережной, Устьинской набережной, Яузской улице, улице Солянка, Солянском проезде, Китайгородском проезде.

    Автомобили будут пропускать по мере прохождения колонны. Ранее сообщалось, что улицы будут вновь открыты через примерно 1,5 часа после начала акции. Читать далее>>