facebook_pixel
  • 25 апреля 2016, 18:53

    В Москве прошла презентация новой олимпийской формы

    Форма выполнена в эстетике отечественного авангарда-конструктивизма.

    25 апреля в Третьяковской галерее на Крымском валу прошла презентация новой формы от Bosco к XXXI летним Олимпийским играм 5-21 августа и Паралимпийским играм 7-18 сентября в Бразилии. Об этом сообщило агентство "Р-Спорт".

    Форму создала компания Bosco, следуя традициям русского конструктивизма. Именно поэтому мероприятие прошло в Третьяковской галерее на Крымском валу, где выставлены отечественные художники ХХ века. На презентации присутствовали президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков,  четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, олимпийская чемпионка Татьяна Навка, серебряный призер Олимпийских игр Павел Буре.

    "Русский авангард - одна из самых светлых страниц в истории русского искусства. Но самое главное, что это именно авангард. В такой  форме наша команда попросту не может быть позади", - сказал Александр Жуков.
    Коллекция олимпийской одежды состоит из стилизованных под авангардные пиктограммы футболок, толстовок и платьев. Варвара Степанова создала эскизы для спортивной одежды на летние Олимпийские игры. Спортсменам форма очень понравилась. 

    "Когда приезжаешь на Олимпиаду, такая  яркая и запоминающаяся форма объединяет людей. Находясь на Играх, за границей, и видя, как в толпе кто-то проходит в такой же форме, сразу понимаешь: это свой человек. Очень многие так знакомятся, вместе поддерживают спортсменов. Эта экипировка объединяет всю нашу страну", - сообщил "Российской газете" Павел Буре.

    Новая форма заметно отличается по стилю от предыдущих вариантов. Дизайн формы достаточно лаконичен и выполнен в триколоре российского флага. Олимпийская одежда представлена в 26 размерах: 14 мужских и 12 женских. В один комплект спортивной одежды входит 48 предметов. Создатели предусмотрели, что в момент проведения игр в Бразилии будет зима. Поэтому одежда имеет утепленный слой.

    Татьяна Навка сказала, что новый дизайн ей нравится, несмотря на особую любовь к туринской форме, в которой она стала Олимпийской чемпионкой, сообщил Life.

    "Все мы в детстве хотели стоять на пьедестале, надеть олимпийскую форму. И у меня эта мечта была всю жизнь. Сегодня каждый житель нашей страны может пойти в магазин "Боско" и купить себе какую-то частичку той олимпийской мечты", - сказала Навка.