facebook_pixel
  • 16 марта 2015, 15:05

    В Москве прошел чемпионат мира по шорт-треку

    Виктору Ану на соревнованиях не повезло.

    В столичном спорткомплексе "Крылатское" прошел чемпионат мира по шорт-треку. Его главной неожиданностью стало отсутствие в списке призера Виктора Ана.

    В России шорт-трек после удачного выступления нашей сборной на домашней олимпиаде в Сочи стал гораздо популярнее. Это уже не экзотический вид спорта, о чем свидетельствуют заполненные трибуны на чемпионате мира, прошедшем в Москве. Растет не только популярность, но и мастерство наших шорт-трекистов.

    Например, 17-летняя Софья Просвирнова, не смотря на юный возраст, уже всеобщая любимица российских поклонников шорт-трека. На московском чемпионате мира она медалей не завоевала, зато смогла войти в восьмерку сильнейших в многоборье. Этим результатом она осталась довольна, так же, как и ее болельщики. 

    Мировой же звезде шорт-трека Виктору Ану на этом чемпионате не повезло. Он остался без медалей. В четвертьфинале на 500 метров он упал, а в полуфинале на тысячу метров его судьбу решил беспристрастный фотофиниш – у Ана лишь третий результат. Единственная награда россиян в соревнованиях – золото Семена Елистратова на дистанции в полтора километра.

    Британка Элис Кристи наконец получила награду, выступая в России. Раньше ей не так везло. В 2013 она упала в Коломне на этапе кубка мира, в 2014 в Сочи подверглась дисквалификации. И, наконец, в Москве в 2015 году она стала серебряной призеркой в забеге на тысячу метров. Кристи отметила теплый прием российских болельщиков.

    Напомним, российский этап чемпионата по шорт-треку прошел в подмосковной Коломне. Это был первый в России чемпионат по данному виду спорта после Олимпиады в Сочи. Именно здесь для многих молодых спортсменов начинается путь к Олимпийским играм 2018 года. 

    В забеге на полторы тысячи метров не было равных спортсменкам из Омска – они заняли первые три места. У мужчин, как и ожидалось, первым пришел Виктор Ан, вторым – спортсмен из Московской области, Руслан Захаров, а замкнул тройку лидеров Семен Елистратов.