facebook_pixel
  • 25 ноября 2015, 15:22

    В Москве появился памятник хоккейному тренеру Виктору Тихонову

    На Ваганьковском кладбище.

    Открытие памятника хоккейному тренеру Виктору Тихонову прошло 25 ноября на Ваганьковском кладбище в Москве. Об этом сообщил ТАСС.

    "Открытие мемориала - один из шагов по увековечиванию памяти Тихонова. Дальше будем думать. Надеюсь, что имя Тихонова будет отражено в названии новой арены ЦСКА. Но об этом говорить пока рано, поскольку арена еще не построена", - заявил главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров.

    В открытии мемориала также приняли участие глава федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель, президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко и вице-президент ХК СКА Роман Ротенберг.

    "Мы собрались, чтобы отдать дань памяти человеку, который подготовил и воспитал плеяду потрясающих игроков и тренеров. Наша задача помнить его и воспитывать на его примере молодежь, чтобы она шла к победе, как завешал великий Тихонов", - процитировал "Интерфакс" Третьяка.

    Тихонов скончался на 85 году жизни в Москве 24 ноября 2014 года. В качестве тренера сборной СССР Тихонов трижды приводил команду страны к титулу олимпийского чемпиона, восемь раз - чемпиона мира, а команду ЦСКА 12 раз - к званию чемпиона СССР.