facebook_pixel
  • 01 октября 2014, 01:21

    В Кубинке ветераны создали волейбольную команду

    День пожилого человека они встречают в спортзале.

    В Кубинке ветераны создали волейбольную команду

    В Кубинке ветераны проводят День пожилого человека в спортивном зале. Спортсмены любительского волейбольного клуба "Кубинка-Зенит" в шутку называют себя "командной 60+". 

    К тренировкам деды подходят серьезно, занимаются четыре раза в неделю по три часа. Президент клуба Анатолий Макоклюев с гордостью заявляет: его клуб почти каждый месяц отстаивают честь родного городка на региональных и даже международных соревнованиях. 

    Как у любой профессиональной команды, тренировка волейболистов из Кубинки начинается с разминки. В клубе ей уделяется повышенное внимание. Нелепые травмы в таком возрасте никому не нужны. Каждый спортсмен разработал для себя индивидуальную программу упражнений.

    После разминки команда успешно соревнуется с молодыми любителями волейбола. В этом матче "старички" одержали победу во всех трех партиях. 34-летний Михаил Гречко вынужден признать силу ветеранов.

    Пасующему "Зенита" из Кубинки Вячеславу Степанову 63 года - опыта хоть отбавляй. Он рассказал, как его команде удается обыгрывать более быстрых и физически крепких соперников. По словам ветерана, все преимущества молодых сводятся на "нет", если уметь предугадывать их действия. 

    Сами волейболисты говорят, что думать о возрасте некогда. На носу международные соревнования в Обнинске. Так что собираются увеличить количество тренировок и пополнить копилку наград.