facebook_pixel
  • 18 июля 2016, 22:19

    В Кремле не увидели прямой причастности Мутко к допингу в докладе WADA

    Министр спорта России не будет отстранен от исполнения своих обязанностей.

    Решение Владимира Путина о временном отстранении чиновников, упомянутых в докладе комиссии WADA по допингу, не коснется министра спорта России Виталия Мутко. В Кремле опровергли информацию о том, что он временно отстранен от исполнения своих обязанностей.

    В докладе по допингу в России независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Виталий Мутко не упоминается как непосредственный исполнитель, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков "Интерфаксу".

    "Мутко не упоминается в докладе как непосредственный исполнитель", - цитирует агентство его слова.

    На вопрос, коснется ли решение президента страны о временном отстранении министра спорта Виталия Мутко и его заместителя Юрия Нагорных, Дмитрий Песков ответил, что решение о временном отстранении касается только Нагорных, сообщил сайт "Известий".

    Юрий Нагорных, в числе прочих обязанностей, отвечал за медико-биологическое, медико-санитарное и медицинское обеспечение спортивных сборных команд России.

    Ранее президент России Владимир Путин заявил, что все российские чиновники, упомянутые в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) до завершения расследования дела будут временно отстранены от работы. При этом, российская сторона просит WADA предоставить более полную и объективную информацию.