facebook_pixel
  • 22 апреля 2016, 19:06

    В Красногорске предложили открыть Академию хоккея имени Петрова

    Воробьев пообещал доработать проект, предложенный знаменитым нападающим.

    В подмосковном Красногорске может появиться Академия хоккея имени Владимира Петрова. Знаменитый нападающий высказал предложение об открытии академии на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, который прошел в Казани. На встрече присутствовали президент РФ Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщил телеканал "360". Глава Подмосковья рассказал присутствующим, что в регионе в 2016 году сдают несколько ледовых арен, поэтому проект Петрова попробуют доработать.

    Большое спасибо Андрею Юрьевичу Воробьеву, который проводит программу строительства крытых катков, это помогает развиваться молодежи. Я думаю, в будущем будут новые герои, новые олимпийские чемпионы, Федерация Московской области работает и очень сильно помогает ребятам в районах", - ответил на это президент Федерации хоккея Московской области Валерий Каменский.

    Кроме того, Путин на заседании предложил проработать подпрограмму государственной поддержки хоккея. Однако только после 2018 года,  когда пройдет чемпионат мира по футболу. При этом глава государства подчеркнул, что необходимо уходить от практики избыточного привлечения легионеров. Президент также заявил, что принятие закона о профессиональном спорте необоснованно затягивается. Он рассчитывает на участие в весенней сессии Госдумы.

    Также президент поздравил клуб Металлург с победой в кубке Гагарина. Он отметил, что в финальном поединке эта команда и ее соперник ЦСКА показали яркий, непредсказуемый хоккей. При этом Путин считает, что предстоящие Олимпийские игры, которые пройдут в Корее, станут "отличной возможностью" взять золотые медали.

    "Поздравляю Металлург. Хочу слова благодарности сказать и хоккеистам ЦСКА. Они играли с полной отдачей, действительно порадовали любителей хоккея своей игрой талантливой, напористой. Мы гордимся, что у нас есть такие команды. Надеемся что СКА и Динамо себя еще покажут", - сказал президент.