facebook_pixel
  • 12 апреля 2015, 02:38

    В "космическом" забеге в Королеве принял учатие 95-летний ветеран

    В Королеве в честь Дня Космонавтики прошел 25-й фестиваль спорта Весна и любовь.

    12 апреля в честь Дня космонавтики в Королеве прошел юбилейный 25-й фестиваль спорта под названием "Весна и любовь". На старт вышли более 500 участников из разных стран и регионов России. Кроме марафонских дистанций они преодолели и праздничную «космическую версту», сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Несмотря на название забега, такой единицы измерения не существует, но если переводить это расстояние в земные метры, то получится около 1 км.

    Участники забега бежали две версты, по количеству праздников, выпавших на 12 апреля. Самый быстрый спортсмен преодолел расстояние за 10 минут. Пока молодежь пыталась отдышаться, к старту готовились ветераны. Самый пожилой участник – 95-летний Асхат Рахматуллин. По словам его жены, последние 40 лет ветеран не по годам активен: поет в хоре, делает дыхательную гимнастику и бегает.

    Юбилейный забег стал еще и самым массовым. Более 500 спортсменов представляют 79 регионов страны и мира. Здесь есть участники из Польши и Украины.

    Кроме традиционных возрастных категорий - на 10 и 20 километров - в честь весны есть еще одна - семейные пары. К результату таких спортсменов прибавляют  количество прожитых лет в браке.

    "Мы в университете оба учились на мехмате МГУ, и там в стройотряде познакомились. С тех пор 42 года уже в браке", - рассказали супруги Корольковы.

    Первым до финиша добрался молодой спортсмен. Его результат 35,5 минут. Тройки лучших в каждой категории получили сертификат, подтверждающий участие в космическом забеге. Все рекорды участники решили посвятить не только Дню космонавтики, но еще и Дню Победы.