• 30 октября 2018, 17:19

    В Истре прошли соревнования в честь 25‐летия секции гиревого спорта

    Секция гиревого спорта отметила свое 25-летие в Костровском доме культуры в городском округе Истра.
    В Истре прошли соревнования в честь 25‐летия секции гиревого спорта | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Рывок, толчок и двоеборье. Все эти дисциплины по плечу гиревикам из городского округа Истра. В Костровском доме культуры прошли соревнования в честь юбилея секции гиревого спорта. Атлеты со всех территориальных управлений округа приехали побороться за награды.

    В 1992 году тренером секции по гиревому спорту стал Сергей Ларионов, который был предан своему делу все эти годы и воспитал ни одно поколение чемпионов. На данный момент в Костровской секции занимаются около 20 человек. Самому юному спортсмену 7 лет, а взрослому — 41. Занятия бесплатные. Все кубки и призы для победителей и участников Сергей Ларионов сделал своими руками.

    В Истре прошли соревнования в честь 25‐летия секции гиревого спорта | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Одна из воспитанниц костровского тренера 17-летняя Александра Максимова, которую на этих соревнования невозможно не заметить. Среди нескольких десятков спортсменов — она единственная девочка. Да еще какая, не каждый в этом зале сможет похвастаться, победой на чемпионатах мира, а также двумя мировыми рекордами.

    Соревнования проводились с гирями весом 16 и 32 килограмма в разных весовых категориях. Победители определялись по лучшей сумме в двух упражнениях, командное первенство определялось по наибольшей сумме лучших результатов. Принять участие в соревнованиях мог любой желающий.