facebook_pixel
  • 01 сентября 2017, 20:29

    В Химках открылось отделение греко-римской борьбы

    В День знаний в учебно-спортивном центре "Планерная" открылось отделение греко-римской борьбы. Сюда пригласили только самых способных парней. Всего их двадцать два, по три-четыре человека в каждой весовой категории. Здесь для борцов – регулярные ежедневные тренировки, учеба и выезды на соревнования. Все это бесплатно. 

    Здесь у них совмещение учебы и спорта идет. Непосредственно тренировочный процесс: зарядка, потом дневная тренировка, потом обучение, после обеда отдых и вечером еще вечерняя тренировка

    - Акрам Абдуллаев, тренер по греко-римской борьбе.

    Специально к открытию отделения был отремонтирован спортивный зал. Новые маты на полу и стенах, спортивные снаряды и раздевалки – все это будет в распоряжении ребят в течение всего срока обучения. Но спрос с парней велик – кто не будет укладываться в нормативы, того отчислят. 

    Сегодня мы открыли зал по спортивной борьбе. 22 молодых человека поступили в училище. Они будут заниматься и учиться на протяжении трех лет. Я уверен, это наш будущий олимпийский резерв, который скоро попадет в основную сборную

    - Роман Терюшков, министр спорта Московской области.

    Этот год для воспитанников химкинского училища выдался богатым на медали. Две девушки-баскетболистки стали победительницами чемпионата мира среди юниорок, обыграв в финале американок, а Гульназ Губайдуллина выиграла золото на чемпионате мира по пятиборью в Каире. Это первая медаль в этом виде спорта для российских девушек за последние двадцать лет.

     Для любого спортсмена открытие любого спортивного зала, бассейна, любого спортивного объекта – это праздник

    - Гульназ Губайдуллина, чемпионка мира по современному пятиборью.