facebook_pixel
  • 28 августа 2015, 03:31

    В группах с российскими командами в Лиге чемпионов нет фаворитов - эксперт

    В России принято радоваться, когда попадаются слабые соперники.

    Спортивный журналист и аналитик Олег Винокуров заявил в интервью телеканалу "360 Подмосковье", что в рамках группового этапа футбольной Лиги чемпионов в группах, где есть российские команды, нет фаворитов. По его словам, команда "Манчестер Юнайтед", которому предстоит сразиться с ЦСКА по результатам жеребьевки, в настоящее время находится не в лучшем состоянии.

    "Лига Чемпионов дает возможность местным клубам сыграть с грандами мирового футбола, а болельщикам увидеть их вживую.  <...> У нас же наоборот - принято радоваться, когда попадаются соперники слабее. Сейчас как раз тот случай - "Манчестер Юнайтед". Да и то, он в последние годы находится не в лучшем своем состоянии. Сейчас очевидно, что в этих группах, где российские команды, нет явных фаворитов. Это вселяет надежду у болельщиков на  выход команд из группы", - сказал Винокуров. 

    По его словам, на любую команду в сложившейся ситуации лежит большая ответственность. Болельщики будут ждать от любимого клуба победы, выхода из группы. Но также необходимо учитывать уровень соперника.

    "...Если тебе попалась в группе Барселона и Ювентус, условно говоря, то и с тебя и взятки гладки. А здесь как раз ситуация другая, она значительно более ответственная. Все от тебя ждут выхода из группы, это очевидно, но какой-то слабины такие соперники могут и не простить", -добавил эксперт. 

    Напомним, жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА состоялась в Монако накануне вечером.

    Московский ЦСКА попал в группу В, где его соперниками стали английский "Манчестер Юнайтед", голландский ПСВ и немецкий "Вольфсбург". Действующий чемпион России по футболу питерский "Зенит" определен в группу Н и сыграет с испанской "Валенсией", бельгийским "Гентом" и французским "Лионом". Читать далее>>