• В голосовании за «Золотой мяч» участвовал несуществующий журналист. Голоса еще одного жюри подтасовало

    И​спанская Marca провела расследование, в котором выяснила, что в голосовании за «Золотой мяч» — 2018 принял участие человек, которого не существует.
    В голосовании за «Золотой мяч» участвовал несуществующий журналист. Голоса еще одного жюри подтасовало

    В​ одном из бланков на голосовании журналист с Коморских островов по имени Абду Бойна из издания «Аль-Бала» проголосовал за нападающего «ПСЖ» и сборной Франции Килиана Мбаппе, полузащитника мадридского «Реала» Луку Модрича, форварда туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду, полузащитника лондонского «Челси» Эдена Азара и нападающего «Ливерпуля» Мохамеда Салаха.

    Но журналисты Marca не нашли такого журналиста. Президент Ассоциации журналистов Коморских островов Стефан Ахамади и вовсе сказал, что albaladcomores.com прекратил работу еще 6 лет назад.

    «Никаких записей об Абду Бойна мы не сумели найти. Я бы понял ошибку France Football, если бы они перепутали два издания, но дело в том, что такого человека просто нет»

    Стефан АхамадиПрезидент Ассоциации журналистов Коморских островов

    Издание также приводит слова журналистки Ласаны Либурд из Тринидада и Тобаго. Она рассказала, что жюри подтасовало ее список. По словам журналистки, нападающего сборной Аргентины и «Барселоны» Лионеля Месси она поставила на первое место, а французского нападающего «Атлетико» Антуана Гризманна — на пятое. В опубликованной таблице France Football игроки распределены наоборот. Однако Либурд утверждает, что в ее версии все было ровно наоборот.

    «​Золотой мяч» — 2018 стал одним из самых скандальных. Его победителем стал хорват и полузащитник «Реала» Лука Модрич. Церемонию проигнорировали главные футболисты поколения — Месси и Роналду. Сестра португальца и вовсе обвинила футбольных чиновников в отсутствии понимания игры.