• В финале юниорского Гран‐при в Ванкувере фигуристы из Балашихи завоевали серебро

    Спортсмены из Балашихи впервые приехали на эти соревнования и сразу стали фаворитами. Теперь же они готовятся к чемпионату мира среди юниоров.
    В финале юниорского Гран‐при в Ванкувере фигуристы из Балашихи завоевали серебро

    Также стремительно эта пара ворвалась и на канадский лед — движения и сложнейшие поддержки оттачивали несколько месяцев. В финале юниорского Гран-при в Канаде фигуристы из Балашихи Елизавета Худайбердиева и Никита Назаров публику покорили моментально.

    Два образа и смена композиции — номер явно выделяется среди остальных. Да и для самой пары такое выступление непривычно — ведь раньше их визитной карточкой были так называемые лиричные постановки. Несмотря на то, что Худайбердиева и Назаров здесь выступают впервые — они одни из фаворитов — в Канаду приехали уже с двумя победами в предыдущих этапах. В финале же становятся серебряными призерами.

    Их технику часто сравнивают с канадской, фигуристы — воспитанники спортивной школы «Олимпиец» в Балашихе, занимаются в ледовом дворце ежедневно по несколько часов. И этот сезон для пары последний в качестве юниоров.

    «Судьи говорили, что очень интересное, необычное, нерусское катание у этих ребят. И это нравится, очень яркая девочка, очень интересные взаимоотношения, ну, естественно есть, над чем работать, получили много различных замечаний, дополнений к тому, что надо сделать», — сказал Денис Самохин, тренер.

    Теперь подготовка к чемпионату мира — в этот раз он пройдет в Хорватии, а перед этим фигуристы выступят на первенстве России в Перми — соревнования откроют 31 января.