• 27 октября 2018, 10:32

    «В этом сезоне готова даже к плохим прокатам». Медведева об ошибках в короткой программе

    Двукратная чемпионка мира рассказала, что на тренировках все было отлично. По ее словам, причиной ошибки стало падение концентрации.
    «В этом сезоне готова даже к плохим прокатам». Медведева об ошибках в короткой программе

    Российская спортсменка Евгения Медведева неудачно выполнила каскад, из-за чего ее оценки за короткую программу на втором этапе Гран-при по фигурному катанию были существенно понижены. После короткой программы Медведева занимает седьмое место (60,83), лидирует другая россиянка Елизавета Туктамышева (74,22).

    «На тренировках и разминке все было отлично, идеально. Мне кажется, я просто потеряла концентрацию. Не всегда уверенность в себе полезна. Честно говоря, я готова к ошибкам и плохим прокатам в этом сезоне, потому что все мне в новинку», — сказала спортсменка в интервью TSN.

    Мне кажется, все видят мои улучшения, на тренировках и не только. Это новое тело, новые мысли, и мне просто надо привыкнуть. Завтра я сделаю все возможное (в произвольное программе — прим. ред.), я буду бороться», — добавила Медведева.

    Лидер соревнований Елизавета Туктамышева в интервью пресс-службе Международного союза конькобежцев рассказала, что надеется на хорошее выступление в произвольной программе.

    «Я чувствую себя отлично. Впервые в сезоне чисто исполнила короткую программу с тройным акселем. И я рада, что сделала все, что хотела. Недавно я вспоминала, как я приехала на свой первый этап Гран-при сюда в Канаду, все было так просто. Я не думала о том, какое это серьезное соревнование, а просто наслаждалась выступлением среди взрослых спортсменок. С тех пор у меня были взлеты и падения, теперь мне хочется показать весь свой опыт в программах». — сказала Туктамышева.

    Произвольные программы спортсменки представят в ночь на воскресенье по московскому времени