• В Дубне завершился межрегиональный турнир по женскому волейболу

    В Дубне на протяжении трех дней 6 команд из разных регионов страны боролись за кубок Главы города.
    В Дубне завершился межрегиональный турнир по женскому волейболу
    Следующая новость

    За кубок Главы города в Дубну приехали побороться сборные Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Калязина и Екатеринбурга. Дубненская команда готовиться начала с августа.

    Больше всех перед началом игры волнуется капитан Дубненской сборной Евгения Архипенко. Волейболу она посвятила 5 лет своей жизни, признается, что не пропускает ни одной тренировки. Ее мечта — быть профессиональной волейболисткой.

    В спортивном зале гимназии № 11 на протяжении трех дней проводятся игры по круговой системе, то есть каждый сыграет с каждым. Всего за 3 дня — 15 игр. По количеству набранных очков определяется победитель. Турнир проводится среди девушек 2005–2006 года рождения. Самые «дальние» гости — спортивная школа «Уралочка» из Екатеринбурга.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15138_4.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Судья 1-й категории Оксана Панкратова признается, за 26 лет работы в судействе, детей оценивать гораздо сложнее, чем взрослых. Правила одинаковые для всех, но детям нужно делать скидку, чтобы не отбить желание заниматься.

    Чемпионат на кубок Главы города в Дубне проводится впервые. К торжественному открытию приехал Максим Данилов. Он рассказал, что идея проведения турнира возникла полгода назад, тогда рабочая поездка на Урал закончилась общим решением о проведении чемпионата совместно с регионами.

    Чемпионат планируют сделать ежегодным. Осень посвятить женскому волейболу, весну — мужскому. В будущем, глава города намерен организовывать соревнования и по другим видам спорта. По итогу межрегионального турнира по женскому волейболу победу одержала Дубненская команда, не уступив ни единого поражения. Серебро завоевала «Уралочка» из Екатеринбурга, бронза — у команды из Москвы.

    Следующая новость