facebook_pixel
  • 11 апреля 2015, 06:09

    В Дмитровком районе прошли гонки внедорожников

    В гонках приняли участие более 500 автомобилей.

    В деревне Старово Дмитровского района 11 апреля прошли гонки внедорожников. В соревнованиях приняли около 500 автомобилей, а посмотреть на гонки пришли около тысячи зрителей, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Столько спортивных внедорожников на одном поле жители деревни Старово до сих пор еще не видели. Огромные грузовики и шустрые квадроциклы, тюнингованные уазики и модифицированные  нивы. Пять сотен вездеходных экипажей приехали сюда чтобы принять участие  в гонках по бездорожью.

    "Модернизировано все, абсолютно все. Большие колеса, каркас, полная клетка безопасности. Бак, подкачка, сзади лебедка. И, соответственно, работа над трансмиссией и мотором", - рассказал спортсмен-любитель Максим Борисов.

    Трасса, протяженностью 40 километров проходит по лесу. Спортсменов поджидают ручьи, болота, косогоры и поваленные деревья. Самый тяжелый участок - недалеко от старта. Крутой овраг со скользкими отвесными склонами "взять с разбега" получается не у всех.

    Экстренный ремонт приходится делать на месте - прямо в болоте. Пилот сам на время становится механиком и самостоятельно ремонтирует колесо.
    На трассе в определенных местах расположены специальные белые таблички. По правилам, спортсмены должны подъехать к этим меткам  как можно ближе, и около каждой сфотографироваться - тогда очередной рубеж будет засчитан.

    Все пилоты - спортсмены-любители, и в гонке участвуют ради собственного удовольствия. Главное правило, установленное организаторами - это взаимовыручка. Каждый экипаж должен в любой момент быть готов прийти на помощь своему соседу.

    "Мы, естественно, никого не бросаем, никого не оставляем без помощи. У нас есть дружественный клуб грузовиков "ГАЗ 66" и они всех, кто не может своими силами выбраться, мужественно будут эвакуировать», - сообщил председатель объединения по внедорожному спорту и туризму ДОСААФ Константин Журавлев.

    Те гонщики кто не увязнет в болоте окнчательно и даже сумеет быстрее всех пройти трассу выйдут в финал. Кроме ценных подарков от спонсоров они получат шанс в будущем стать профессиональными спортсменами.