facebook_pixel
  • 30 августа 2015, 04:29

    В Дедовске прошел Кубок Романа Широкова по мини-футболу

    На поле сразились воспитанники детских домов и интернатов.

    Воспитанники детских домов и интернатов приняли участие в Кубке Романа Широкова по мини-футболу в подмосковном Дедовске. Турнир по инициативе областного Министерства спорта и футболиста сборной России и московского "Спартака"  Романа Широкова был основан в родном городе футболиста в 2014 году, сообщил телеканал "360 Подмосковье". В соревнованиях приняли участие более 200 ребят из 14 детских учреждений.

    "Турнир очень хороший, в общем-то, детей уговаривать не надо, потому что футбол - игра народная. Они с удовольствием играют. Это встречи новые, себя показать, потом,  здесь призы шикарные", - отметил педагог-организатор Егорьевского детского дома Михаил Зисман.

    "Если у кого-то есть задатки, поверьте мне, люди, которые проводят эти турниры, они обязательно это заметят и дадут им [детям] возможность поучаствовать не только в процессе, но и отправят, может быть, в какую-то хорошую секцию", - сообщил спортивный комментатор Александр Неценко.

    Роман Широков сам начинал заниматься футболом в Дедовске. В реконструкцию покрытия в ФОКе, расположенном на базе Гучково, футболист вложил порядка трех миллионов рублей.

    "Этот стадион является и заявлен уже FIFA тренировочной площадкой Чемпионата мира 2018 года, в 2018 году сюда приедут топ-команды, и будут здесь тренироваться, готовиться к ЧМ, и дети это тоже будут знать и чувствовать свою сопричастность", - считает министр физической культуры и спорта Роман Терюшков.

    После Чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России, Кубок Романа Широкова по мини-футболу планируют сделать всероссийским.

    Напомним,  в конце июня труппы столичных театров - "Сатирикона", "Ленкома" и "Театра Стаса Намина" приняли участие в матче по мини-футболу в Люберцах. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>